助长网

林欣彤

编辑:助长网互动百科 时间:2019-11-17 12:51:09
编辑 锁定
同义词 Mag Lam一般指林欣彤
林欣彤(Mag Lam),1990年7月21日生于中国香港,中国香港歌手。
获得2008年十八区超新星歌唱大赛冠军,第16届香港专业教育学院(青衣)学生会歌唱比赛冠军。2010年参加tvb《超级巨声》第二季,因翻唱G.E.M.的歌曲《A.I.N.Y.(爱你)》而让人熟知[1]  ,最终获得香港TVB选秀节目《超级巨声》第二季冠军。2014年1月,歌曲《一千零一次人生》获得2013年度劲歌金曲颁奖典礼劲歌金曲奖[2]  ,并在第三十六届十大中文金曲颁奖音乐会上获得十大金曲奖[3] 
明星关系

基本信息

中文名
林欣彤
外文名
Mag Lam
别    名
Mag、Mag姐、MagBB
国    籍
中国
星    座
巨蟹座
血    型
AB
身    高
158cm
体    重
44 kg
出生地
中国香港
出生日期
1990年7月21日
职    业
歌手,演员
毕业院校
香港专业教育学院
经纪公司
TVB英皇娱乐,嘉田传媒
代表作品
洗澡
主要成就
TVB《超级巨声》第二季冠军
祖    籍
广东省中山市石岐区

林欣彤演艺经历

编辑
林欣彤
林欣彤 (2张)
2008年,在十八区超新星歌唱大赛获得冠军,第16届香港专业教育学院(青衣)学生会歌唱比赛冠军[4] 
2010年11月25日,在“Cosmopolitan - Best of the Best Beauty Awards 2010”中担任表演嘉宾。12月5日,参加“荃加福禄寿宇宙最长演唱会”。12月12日,在“国泰航空香港国际赛事2010”作为表演嘉宾。12月16日,参加“Johnnie Walker与巨声帮同行第15站”活动。
2011年1月30日,参加《我爱HK开心万岁》宣传活动。1月31日,出席《你们我们他们》记者会。2月8日,参加《我爱HK开心万岁》新春团拜[5]  。2月11日,在马来西亚Golden Screen Cinema《我爱HK开心万岁》做宣传活动。2月12日,参加马来西亚 TGV 和 Golden Screen Cinema《我爱HK开心万岁》宣传活动。2月14日,在英皇娱乐春茗,加盟唱片公司。6月23日,正式推出第一首作品《洗澡》。8月18日,推出其首张个人唱片《Vocalist》[6]  ,且在四天后的签名会上宣布已取得金唱片的佳绩。
2012年6月下旬,林欣彤的声带出现了问题,导致工作停滞,也影响到预期7月初发行的第2张大碟。8月24日,《Love is Light》正式推出[7]  ,《我爱你》在各大电台中取得不错的成绩。
2013年1月25日,在广西南宁体育中心参加音乐先锋榜2012年度南宁颁奖典礼。3月14日,在荃湾广场作为出席嘉宾。4月7日,出席“饥馑三十闭幕音乐会”,作为表演嘉宾。4月13日,来到香港文化中心,作为第三十二届2013年香港电影金像奖的表演嘉宾。5月12日,作为新达广场“母亲节甜蜜派对”表演嘉宾[8]  。8月11日,在新城国语力颁奖礼2013上进行演唱[9]  。12月28日,在九龙湾国际展贸中心举行的“许廷铿时光演唱会”担任表演嘉宾[10] 
2014年1月09日,在将军澳电视广播城二楼餐厅进行《2013年度劲歌金曲颁奖典礼》拉票活动。1月12日,参加九龙湾国际展贸中心汇星举行的第三十六届十大中文金曲颁奖音乐会[11] 

林欣彤主要作品

编辑

林欣彤音乐作品

内容来自

热门歌曲

专辑

    • Mooooody Me 2014
    • District 23 2013
    • Love Is Light 2012
    • Neway Music Live x 林欣彤音乐会 2011
    • Vocalist 2011

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
始终都系朋友好 (与《我爱HK开心万岁》众演员) 2009-07-14
我愿留下 2010-12-27
I Love Hong Kong (《我爱HK开心万岁》主题曲) 2011-02-26
Little Something (《恋爱季节》主题曲) 2013-02-01
空中恋人 (《冲上云霄2》插曲) 2013-07-15
番枧 2013-07-19
时间 2013-07-23
一千零一次人生 2013-09-12
参考资料来源:腾讯[6]  21CN娱乐[7] 

林欣彤参演电影

    • 起势摇滚2012

      饰演
    • DIVA华丽之後2012

      饰演
      洪红(Red)
    • 我爱HK喜上加囍2012

      饰演
      客串
    • 反斗车王22012

      饰演
      何犀莉
    • 我爱HK开心万岁2011

      饰演
      吴芝

林欣彤参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2011 你们我们他们 李丽君 ---- ----

林欣彤社会活动

编辑
2011年1月9日,参加香港公益金首个大型筹款活动—港岛、九龙区百万行[13]  。4月1日,参加由香港演艺人协会召集的《爱心无国界311烛光晚会》筹款活动。

林欣彤获奖记录

编辑
超新星歌唱大赛
  • 2008    十八区冠军    (获奖)    
香港专业教育学院(青衣)学生会歌唱比赛
  • 2008    第16届    冠军    (获奖)    
超级巨声2
  • 2010    冠军、“网上人气巨声”及“我最喜爱巨声金曲”第1名    《爱请问怎么走》    (获奖)    
Yahoo!搜寻人气大奖2010
  • 2010    “人气急星”大奖    (获奖)    
CNTV第八届劲歌王金曲金榜
  • 2011    《最佳原创歌曲奖》    (获奖)    
  • 2011    《最佳新人奖》    (获奖)    
2011年度音乐先锋榜
  • 2011    《先锋新人》    (获奖)    
雅虎AsiaBuzzAwards2011
  • 2011    搜寻人气大奖《乐坛新世力奖》    (获奖)    
TVB8金曲榜颁奖典礼
  • 2011    《最佳新人奖》金奖    (获奖)    
新城劲爆颁奖礼
  • 2011    《劲爆新人王(女歌手)》    (获奖)    
2011年度叱咤乐坛流行榜
  • 2012    《叱咤乐坛新力军》银奖    (获奖)    
十大中文金曲
  • 2012    第34届    《最有前途新人奖》银奖    (获奖)    
SinaMusic乐坛人气指数颁奖典礼
  • 2012    我最喜爱女新人    (获奖)    
2011年度十大劲歌金曲颁奖典礼
  • 2012    最受欢迎女新奖金奖    (获奖)    
2011年度十大劲歌金曲颁奖典礼
  • 2012    最受欢迎广告歌曲奖铜奖    《非凡》[14]     (获奖)    
  • 2012    最受欢迎女新奖 金奖    (获奖)    
  • 2012    最受欢迎改编歌曲奖    《鸟笼》[14]     (获奖)    
2011IFPI香港唱片销量大奖
  • 2012    十大销量广东唱片     《Vocalist》    (获奖)    
  • 2012    最畅销本地女新人    (获奖)    
  • 2012    十大销量本地歌手    (获奖)    
2012劲歌金曲优秀选第一回
  • 2012    十四首优秀选得奖金曲    树藤[15]     (获奖)    
2012劲歌金曲优秀选第二回
  • 2012    十四首优秀选得奖金曲    我爱你    (获奖)    
华语音乐传媒大奖
  • 2012    第十二届    最佳粤语女新人奖    (获奖)    
新城国语力颁奖礼
  • 2012    新城国语力女新人王    (获奖)    
YAHOO!搜寻人气大奖
  • 2012    网上热爆歌曲奖    树藤    (获奖)    
新城劲爆颁奖礼
  • 2012    新城劲爆改编歌曲    树藤    (获奖)    
2012年度十大劲歌金曲颁奖典礼
  • 2013    最受欢迎合唱歌曲银奖    追风筝的风筝    (获奖)    
  • 2013    十大劲歌金曲    树藤    (获奖)    
音乐先锋榜2012年度南宁颁奖典礼
  • 2013    年度先锋演绎歌手(香港)    (获奖)    
2012IFPI香港唱片销量大奖[16] 
  • 2013    十大销量本地现场录制音像出品    Neway Music Live X 林欣彤音乐会    (获奖)    
  • 2013    十大数码畅销歌曲    树藤    (获奖)    
劲歌王全球华人乐坛音乐盛典[17] 
  • 2013    第9届    最佳改编歌    树藤    (获奖)    
2013年度新城国语力颁奖礼
  • 2013    新城国语力人气偶像    (获奖)    
星和无线电视大奖2013[18] 
  • 2013    我最爱TVB电视主题曲    Little Something    (获奖)    
音乐先锋榜
  • 2013    先锋演绎歌手    (获奖)    
2013年TVB8金曲榜
  • 2013    TVB8金曲榜最佳唱作歌手奖银奖    (获奖)    
  • 2013    TVB8金曲榜金曲奖    《时间》    (获奖)    
新城劲爆颁奖礼2013
  • 2013    新城劲爆演绎大奖    (获奖)    
十大中文金曲颁奖音乐会[11] 
  • 2014    第三十六届    十大中文金曲    《一千零一次人生》    (获奖)    
2013年度劲歌金曲颁奖典礼
  • 2014    劲歌金曲奖    《一千零一次人生》    (获奖)    
  • 2014    劲歌金曲奖    《Little Something》    (获奖)    
2013IFPI香港唱片销量大奖
  • 2014    十大销量广东唱片    《District 23》    (获奖)    

林欣彤人物评价

编辑
林欣彤于《超级巨声2》中封后,年仅20岁的她人气急升,除获乐坛校长谭咏麟力赞,更吸引各大唱片公司垂青,成为广告及商场演出的新宠儿(腾讯娱乐)[19]  。身高只有158cm、体重不足90斤的林欣彤,自小体弱多病,自言“走多几步路都会喘气”,被网友美誉为又一位“香港小巨肺”的诞生(新浪音乐)[20]  。林欣彤在推出个人专辑之前就已经受到关注,2011年推出个人首张专辑《Vocalist》得到好评,成为了2011年的香港女新人王,成功地为个人音乐发展开了一个好头(腾讯娱乐)[6] 
词条图册 更多图册
参考资料
词条标签:
歌手 娱乐人物 人物